2012年03月25日
魚料理には白ワインでした
ワインが好きな人じゃなくても
知ってますよね・・・
ということで、ワイン専門店「江藤」さんで
適当に見繕ってもらいました。
一番お勧めの左のワインで
今日は飲むことに・・
芝エビの素揚げピリ辛
地アジのソテー
あさりの酒蒸し
真鯛刺し
たら白子のピリ辛ポン酢
等々・・・
素材任せの料理ですが
いつもの焼酎や日本酒じゃなく
白ワインで合わせたんで
酒がすすむすすむ\(~o~)/
あっちゅう間に一本
空きました(^v^)
値段張ったんでそれなりに
美味い!
名前忘れたんで空きビン
持ってってまた買います(^O^)/
ご存じ「本伊勢海老」
キロ7500円
600グラムで一匹で4500円です。
買う人いるかな・・・(-.-)
ラス1
8万キロ突破!!
師匠の18万キロまであと
10万キロ
知ってますよね・・・
ということで、ワイン専門店「江藤」さんで
適当に見繕ってもらいました。
一番お勧めの左のワインで
今日は飲むことに・・
芝エビの素揚げピリ辛
地アジのソテー
あさりの酒蒸し
真鯛刺し
たら白子のピリ辛ポン酢
等々・・・
素材任せの料理ですが
いつもの焼酎や日本酒じゃなく
白ワインで合わせたんで
酒がすすむすすむ\(~o~)/
あっちゅう間に一本
空きました(^v^)
値段張ったんでそれなりに
美味い!
名前忘れたんで空きビン
持ってってまた買います(^O^)/
ご存じ「本伊勢海老」
キロ7500円
600グラムで一匹で4500円です。
買う人いるかな・・・(-.-)
ラス1
8万キロ突破!!
師匠の18万キロまであと
10万キロ
Posted by すみやの哲 at 09:13│Comments(0)