2012年04月27日
ゴールデンウィークBBQ
明日からゴールデンウィーク
知り合いの家でバーベキュー
の予定ですが、みなさんは
どんな連休を過ごすのでしょうか…
ゴールデンウィークは家族で
お刺身パーティー…
なんてどうでしょう
こんな魚がすみやでくすぶってますよ
地物の活き平目、
大島の活きイサキ、
志賀島の活き水イカ、等々
春になって魚種が増えました
イチオシはイサキですかね。
好みもありますが、
本当に美味しいのはこの時期
だけなんで、
塩焼きや煮付け、皮を湯引きして
刺身とか…
骨も出しが取れます。
機会があれば是非御賞味あれ
知り合いの家でバーベキュー
の予定ですが、みなさんは
どんな連休を過ごすのでしょうか…
ゴールデンウィークは家族で
お刺身パーティー…
なんてどうでしょう
こんな魚がすみやでくすぶってますよ
地物の活き平目、
大島の活きイサキ、
志賀島の活き水イカ、等々
春になって魚種が増えました
イチオシはイサキですかね。
好みもありますが、
本当に美味しいのはこの時期
だけなんで、
塩焼きや煮付け、皮を湯引きして
刺身とか…
骨も出しが取れます。
機会があれば是非御賞味あれ
Posted by すみやの哲 at 13:03│Comments(0)